Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Происшествия / Региональные
28 января 2013, 13:47

Луганские МЧС-ники спасли из снежных заносов роженицу, пограничников, 2 «скорые» и автобус с детьми (фото)

26-27 января из-за резкого снижения температуры воздуха, сильного порывистого ветра и снегопада на автодорогах области образовались снежные заносы. При взаимодействии дорожных и коммунальных служб, Госавтоинспекции и МЧС для обеспечения бесперебойного движения в местах прогнозируемых заторов на автодорогах государственного и местного значения круглосуточно дежурила техника повышенной проходимости. Подразделениями ГТУ МЧС в Луганской области из снежного плена были освобождены 57 автотранспортных средств и около 200 водителей и пассажиров. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в ГТУ МЧС в Луганской области.

26 января в 09:30 в Свердловском районе аварийно-спасательным автомобилем на погранзаставу была доставлена смена из 24 пограничников.

В 12:28, а затем в 15:15 в Красном Луче освобождены из снеговых заносов и выведены на чистый участок дороги два автомобиля «скорой помощи».

В 14:35 в Луганске на кв. Заречном личным составом ГПСЧ-3 при помощи КрАЗа 255 из снежной западни освобождён автобус с 34 пассажирами, 29 из которых – дети. Автобус отбуксировали на свободную от заносов трассу, откуда он смог продолжить движение по маршруту.

27 января в 18:37 в Стаханове на пожарном автомобиле от места проживания к машине «скорой помощи» была благополучно доставлена роженица.

Несмотря на сложные погодные условия, в области удалось сохранить нормальное функционирование жилищно-коммунального комплекса, теплотрасс, больниц, детских садов, школ, учреждений культуры.

В связи с тем, что 28 января также ожидается сильный снегопад, метелица, на дорогах - гололёд и снежные заносы, просим всех жителей области воздержаться от поездок и выхода на улицу. Но если этого требуют неотложные обстоятельства, помните, что в случае вынужденной остановки вы сможете получить необходимую помощь в 131 пункте обогрева, установленных во всех городах и районных центрах органами местного самоуправления и МЧС. За минувшие выходные в такие палатки обратились 185 человек, с начала работы помощь в этих пунктах получили уже 4452 человека.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: