Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 января 2013, 14:26

В луганском вузе отказались от привычных занятий физическим воспитанием

В Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко практикуют новый подход к занятиям физическим воспитанием. Об этом на встрече с абитуриентами рассказал ректор учебного заведения Виталий Курило, информирует пресс-служба вуза.

В вузе отказались от обычных занятий физической культурой, к которым все привыкли в школе. Здесь каждый может выбрать для себя вид спорта, который по душе. В качестве физической нагрузки можно посещать секции по волейболу, баскетболу, мини-футболу, шахматам, легкой атлетике, настольному теннису, плаванью, гимнастике и другим видам спорта. При этом, занимаясь любимым видом активности, студент получает зачет. Также в течении учебного года в ЛНУ проводятся студенческие спартакиады по различным видам спорта. Элемент соперничества между сборными командами институтов и факультетов дает ребятам дополнительный стимул для работы.

«Главное – чтобы наши студенты вели активный образ жизни, и кроме умственных получали еще и физические нагрузки. При этом мы следим за тем, чтобы каждому нравилось то, чем он занимается, поэтому выбор делают сами студенты», - говорит ректор Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Виталий Курило


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: