Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 января 2013, 09:07

Сирот из северодонецкой школы-интерната усыновили американцы

Первый месяц года еще не завершился, а в северодонецкой областной общеобразовательной школе-интернате уже усыновили 1-го воспитанника. Десятилетняя девочка нашла свою новую семью в Америке. Вместе с ней усыновлен и ее старший брат, выпускник северодонецкого интерната, который учился в Новоайдарском аграрном лицее.

Отметим, что в 2012 году семейный уют получило 13 детей: шесть было усыновлено, 4 взяты под опеку, еще трое вернулись к матери, которые восстановили свои родительские права.

Среди детей, взятых под опеку, есть маленькая семья из 3 братьев. Все они проживают теперь в одной семье. Юрист северодонецкой школы-интерната Лидия Гадайчук подчеркивает: «Сироты, имеющие братьев или сестер, могут быть взятыми в семью только все вместе».

С 6 приемных детей двух братьев 5-ти и семи лет взяла украинская семья. Остальные четверо в возрасте от 10 до 14 лет переехали за границу, преимущественно в Америку.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: