Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Происшествия / Региональные
29 января 2013, 09:33

На Старобельщине 3 села до сих пор остаются отрезанными от районного центра

Члены комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций охарактеризовали погодные условия в Старобельском районе как «крайне тяжелые». На борьбу со последствиями снегопада вышла вся имеющаяся техника райавтодора, городского совета, предприятий и организаций города. Однако, болезненным вопросом является отсутствие финансов на приобретение горюче-смазочных материалов. Пока на областном уровне ситуация не будет признана чрезвычайной, у местных органов власти нет законных оснований воспользоваться другими бюджетными средствами.

На данный момент от районного центра отрезаны 3 сельских совета. Сегодня сюда не смогли добраться школьные автобусы. Бессмысленным считают члены комиссии и указание областного руководства обеспечить проезд по автодороге «Старобельск — Марковка».

Пока ситуаций, которые угрожали бы жизни или здоровью людей, в районе не возникало. Но уже завтра может потребоваться добраться до заблокированных населенных пунктов машинам с продовольственными товарами или карете скорой помощи. А пока работники ГАИ и дорожная служба освобождают из снежного плена машины даже в центре Старобельска.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: