Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт / Региональные
29 января 2013, 10:21

Александр Дубовой стал чемпионом области по пауэрлифтингу

Чемпионом Луганской области по пауэрлифтингу среди взрослых стал аспирант Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, мастер спорта Украины по пауэрлифтингу Александр Дубовой. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе вуза.

Это уже вторая победа семьи Дубовых на областных соревнованиях по пауэрлифтингу – две недели назад победителем среди юниоров стал младший брат Александра Владимир Дубовой.

Александр соревновался в весовой категории до 120 кг с собственной массой тела 110 кг и показал лучший результат во всех трёх упражнениях силового троеборья.

«Я показал хорошие результаты, в приседании со штангой на спине поднял 355 кг, жим штанги лежа на горизонтальной скамье – 265 кг и тяга штанги – 290 кг», - уточнил аспирант Института физического воспитания и спорта ЛНУ Александр Дубовой.

В сумме спортсмен поднял 910 килограмм, что только подтолкнуло его к дальнейшим тренировкам – для того, чтобы получить статус мастера спорта международного класса, этот вес ему необходимо увеличить до 920 кг.

«Саша мог поднять в сумме больше 910 килограмм, но на чемпионате не ставилась такая цель, в этом просто не было необходимости – он уверенно побеждал у всех соперников», - говорит тренер Александра Дубового, преподаватель ЛНУ, кандидат наук по физическому воспитанию и спорту Владимир Саенко.

В соревнованиях приняли участие 25 спортсменов из Луганска, Старобельска, Лисичанска, Северодонецка, города Ровеньки, Рубежного и Свердловска. Самому молодому из участников чемпионата исполнилось 16 лет, а самому старшему – 61.

Стоит отметить, что Александр, являясь аспирантом ЛНУ, в организацию подготовки внедряет собственные экспериментальные методические разработки, которые повышают эффективность тренировок.

«Кроме систематических занятий пауэрлифтингом, Саша активно занимается написанием диссертационной работы по теме «Методика формирования культуры здоровья студенческой молодежи на занятиях пауэрлифтингом» и использует свои наработки на практике», - говорит Владимир Саенко.

С 22 по 26 февраля Александр Дубовой примет участие в чемпионате Украины по пауэрлифтингу, где будет проходить отбор на международные соревнования.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: