Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
29 января 2013, 11:41

Европейские антимонополисты не признали Украину сырьевым придатком

Руководители Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) отрицают, что Украина является сырьевым придатком ведущих мировых экономик. А наиболее перспективные области украинского производства, по мнению евроэкспертов, это сельское хозяйство, машиностроение и текстильная промышленность. Об этом на пресс-конференции по конкурентному развитию Украины сообщили представитель Еврокомиссии из Бельгии Миек Ван Дер Ви и француз Фредерик Женни - глава Комиссии по вопросам конкуренции ОЭСР.

Пресс-конференция была дана украинским СМИ вчера, 28 января 2013 г., после семинара, на котором украинскими и зарубежными экспертами обсуждалась программа экономических реформ в Украине на 2010-2014 г. - "Зажиточное общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", перспективы вступления Украины в ОЭСР и ряд других вопросов, связанных с развитием в нашей стране конкурентного законодательства. Сам семинар проходит в Киеве два дня (28-29 января). От иностранных конкурентных ведомств на семинар съехались эксперты из ряда европейских стран (Бельгии, Франции, Швейцарии, ФРГ), а также из США и Японии.

"Я был очень удивлен тем, что Украину кто-то считает просто сырьевым придатком, - сообщил глава Комиссии по вопросам конкуренции ОЭСР Фредерик Женни. - Я хочу официально заявить, что я такого никогда и ни от кого не слышал нигде. Пока. Что касается экономического развития в целом, то сейчас во многих странах наблюдается тенденция: во время кризиса все стремятся к диверсификации и стимулированию вхождения в рынок новых игроков".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: