Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
29 января 2013, 15:11

Российский биатлонист хочет выступать за Украину

Еще один российский биатлонист, выступающий за сборную страны, принял решение сменить спортивное гражданство. Дмитрий Русинов намерен защищать цвета Украины. Об этом в своем блоге написал бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов.

"22-летний талантливый биатлонист Дмитрий Русинов отобрался на чемпионат мира в качестве запасного и на чемпионат Европы по биатлону в составе сборной России, а в итоге выступит в Банско в составе Украины. Причины банальны. С начала сезона московская команда практически не получает финансирования, имеет проблемы с инвентарем. На отборочные соревнования в Тюмень Дима ездил за свой счет и вопреки всем проблемам сумел выиграть спринт. До тех пор, пока у нас будет такое отношение к резерву, исход спортсменов будет массовым. Поверьте, Русинов не последний биатлонист, который в этом году собирается перейти в другую страну", - написал Тихонов на своем сайте.

Официального подтверждения эта информация пока не получила, зато ее активно прокомментировали все заинтересованные лица.

По словам личного тренера спортсмена, новость о переходе Дмитрия Русинова под флаг другой страны стала для всех неожиданностью. "Что тут можно комментировать, когда мы сами не знали, что спортсмен собирается выступать за Украину, - сказал Александр Саратовский. - Сейчас мы пытаемся связаться с Дмитрием. Пока безуспешно. Я считаю, что спортсмены вправе сами выбирать, за какую страну им выступать. О чем можно говорить, если федерация Москвы не собирается финансировать спортсменов, и они вынуждены ездить на соревнования, питаться и покупать экипировку за свой счет. В такой ситуации спортсмен сам вправе решать, что ему делать".

Владимир Брынзак, президент Федерации биатлона Украины, также подтвердил эту информацию, однако сказал, что переход еще не состоялся:

"Четыре дня назад, говоря о переходе Марии Панфиловой, я еще не был уверен, что Русинов перейдет к нам. Не хотел вводить вас в заблуждение. Это - еще одно доказательство того, что мы никого не переманиваем целенаправленно. Разговор был. Обратился человек - постараемся ему помочь. Мы тоже поставили Дмитрию определенное условие - это "цивилизованный" уход из России. Только если спортсмен рассчитается со своими работодателями и тренерами, если к нему не будет никаких претензий со стороны СБР и команды, тогда мы сможем конструктивно обсудить все вопросы. Вопрос о переходе остается открытым".

Напомним, ранее под цвета украинского флага перешла российская биатлонистка Мария Панфилова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: