Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 января 2013, 12:00

После очистки русла реки Лугань уровень грунтовых вод снизится на 2 метра

После очистки русла реки Лугань уровень грунтовых вод снизится на 2 метра. Об этом сегодня заявил начальник главного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области, председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам промышленной политики, предпринимательства, экологии и ЖКХ Александр Арапов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Реализация программы по очистке русла реки Лугань должна решить проблему подтопления в Луганске, так как предполагается, что уровень грунтовых вод за счет уменьшения количества ила, а в некоторых участках он достигает 4 метров, снизится на 1,5-2 метра», - рассказал Александр Арапов.

По его словам, сейчас уже подготовлены 2 площадки, куда будут складывать все, что поднимут с дна.

«Транспортировка ила очень затратная, потому что нужно переправлять пульпу на расстояние от 2 до 16 километров», - рассказал заявил начальник главного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области.

Он отметил, что в ближайшее время начнутся работы в черте города.

Напомним, что из областного экофонда на очистку реки Лугань было выделено 10 млн, а также из государственного спецфонда поступило 28,8 млн. грн.

По словам Александра Арапова, осваивать деньги начнут уже в этом году.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: