Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 января 2013, 12:51

На Луганщине 61 населенный пункт находится в зоне подтопления

В Луганской области по результатам наблюдений за климатическими условиям была разработана программа защиты городов и районов области от подтоплений. Сейчас эта программа реализовывается в Луганске, Сватово, Старобельске, Новоайдаре и Беловодске. Об этом сегодня заявил начальник главного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области, председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам промышленной политики, предпринимательства, экологии и ЖКХ Александр Арапов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Вообще в Луганской области 61 населенный пункт находится в зоне подтопления. Но у нас есть как природные подтопления, так и те, которые связаны с закрытием шахт. От шахтного подтопления сегодня страдают Брянка, Первомайск, Стаханов, Кировск и Краснодон», - рассказал Александр Арапов.

По его словам, в Луганской области общая площадь шахтного подтопления составляет 404,5 га.

Чиновник также добавил, что без господдержи Луганщина не сможет справиться с проблемой подтопления.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: