Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Криминал
29 января 2013, 13:47

Вина Пукача в убийстве Гонгадзе доказана, - приговор

Вина экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в превышении власти и убийстве журналиста Георгия Гонгадзе доказана. Об этом речь идет в тексте приговора.

В приговоре отмечается, что Пукач частично признал свою вину. Он сообщил, что приказ вести наблюдение и убить Гонгадзе он получил лично от тогдашнего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

Согласно показаниям Пукача, Кравченко лично дал распоряжение "проделать с Гонгадзе то же, что и с Подольским". Как известно, до исчезновения Гонгадзе Подольского избили сотрудники департамента наружного наблюдения МВД.

По словам судьи, Пукач не признал противоправных действий во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, поскольку речь шла о безопасности государства и высших должностных лиц, о которых журналист писал критические статьи.

Судья также подчеркнул, что экс-генерал милиции совершил противоправные действия во время организации слежки. В приговоре сообщается, что подчиненные Пукача действовали по его приказу, когда похищали журналиста и убивали его.

Кроме того, суд подтвердил, что Пукач принимал непосредственное участие в убийстве - душил Гонгадзе ремнем.

Прокуроры просят для Пукача высшую меру наказания - пожизненное заключение и лишение генеральского звания. Такое наказание поддерживает и защита потерпевшей стороны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: