Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 января 2013, 13:17

На Луганщине в 2012 году для чернобыльцев купили 10 квартир

По бюджетной программе «Обеспечение жильем граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» в 2012 году Луганской области было выделено 2 млн. 141,4 тыс. грн. На эти средства было приобретено десять квартир: шесть - в г. Луганск (по две однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные), три - в г. Антрацит (две однокомнатные, одна трехкомнатная) и одна - в г. Северодонецк (однокомнатная). Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в Кабмине.

При расчете стоимости жилья, которое необходимо было приобрести, учитывались данные реестра пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы граждан, которые находятся на квартирном учете. Сегодня в этом реестре - 565 чернобыльских семей. В первую очередь рассматривалась возможность помощи тем чернобыльцам, у которых есть хронические заболевания, из-за которых они не могут находиться в одном помещении с членами своей семьи.

Следует отметить, что в 2011 году госбюджет выделил 440 тыс. грн., На которые было приобретено две квартиры в г. Луганск. В прошлом году эта сумма возросла до 2 млн. 141,4 тыс. грн. На 2013 год запланировано финансирование на уровне 2012 года.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: