Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
30 января 2013, 16:47

Еврокомиссар: Отношениям между Украиной и ЕС "не хватает души"

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что отношения между Украиной и Евросоюзом сейчас ограничиваются лишь политическими декларациями. В то же время в диалоге Киева и Брюсселя "не хватает души". Об этом еврокомиссар заявил на церемонии открытия выставки Петриковской росписи, которая проходит в Европарламенте во время визита делегации Днепропетровской области в Брюссель, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

"На сегодня диалог Украины с ЕС - это прежде всего политические декларации, в которых мы говорим о Соглашении об ассоциации, о зоне свободной торговли и другие, несомненно, важные вещи. Но довольно часто этому диалогу не хватает души и лиц", - отметил Фюле.

В течение недели работы выставки с достижениями украинской культуры ознакомятся депутаты Европейского парламента, представители европейских институтов, дипломатического корпуса и неправительственных организаций, журналисты.

"Мы должны быть интегрированы в европейское не только экономическое и политическое, но и культурное пространство. Мы уже являемся частью культурного пространства ЕС", - сказал, в свою очередь, представитель Украины при Евросоюзе Константин Елисеев.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: