Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
31 января 2013, 08:40

Украинцы в 2012 году усыновили 2 016 детей

В Украине в прошлом году свое право на воспитание в семье реализовали более 17 тыс. детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Об этом заявил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

По словам Павленко, в прошлом году граждане Украины усыновили 2 016 детей, в семьи опекунов и попечителей устроили около 11 тыс. детей, в биологические семьи вернулись около 1,5 тыс. детей. Он также отметил, что наибольшее за годы независимости количество детей - 2 407 - встретили родителей в приемных семьях и детских домах семейного типа, что почти вдвое больше, чем было в 2011 г. (1 388). Иностранные граждане в прошлом году усыновили 803 ребенка, добавил Павленко.

В то же время статус ребенка-сироты, ребенка, лишенного родительской опеки в прошлом году получили около 15 тыс. детей.

В целом из 95 956 детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, уже почти 80% детей (76 тыс.) воспитываются в семьях, остальные 15% (15 тыс.) воспитываются в интернатных учреждениях, почти 5% (5 тыс.) получают профессиональное образование.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: