Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Общество / Региональные
31 января 2013, 09:20

Красный Луч в этом году закупит для людей с ограниченными физическими возможностями спецтранспорт

Краснолучский городской комитет доступности подвел итоги и наметил ближайшие перспективы работы по обеспечению доступности лиц с ограниченными физическими возможностями.

На заседании комитета создана инициативная группа, которая призвана рассматривать проблемы лиц с ограниченными физическими возможностями.

241 инвалид-колясочник, 125 инвалидов первой и второй групп по зрению и 107 инвалидов по слуху включены в список маломобильных групп населения.

В рамках программы в 2013 году за счет местного бюджета планируется приобрести специальный транспорт для передвижения этой категории лиц – «социальное такси». Перевозки будут осуществляться согласно Положению о предоставлении транспортных социальных услуг маломобильным лицам.

Кроме того, в текущем году планируется установить пандус и произвести переоборудование помещения плавательного бассейна для того, чтобы им в полной мере могли пользоваться инвалиды-колясочники. В «Комплексе спортивных сооружений» предусмотрено введение штатной единицы специалиста по физической реабилитации, который будет проводить занятии по физической реабилитации лиц с ограниченными физическими возможностями в бассейне и во Дворце спорта.

Всего на территории громады проживает 8037 лиц с ограниченными физическими возможностями, в том числе 1051 человек с нарушениями опорно-двигательного аппарата, 241 из них – инвалиды-колясочники. Для создания беспрепятственного доступа лицам с ограниченными физическим возможностями к объектам социального назначения уже проведен комплекс мероприятий. В частности, оборудованы объекты социальной защиты, государственных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, культуры и спортсооружений кнопками вызова и пандусами. Также установлен светофор со специальным звуковым сигналом, выделены места под бесплатную парковку транспорта инвалидов на трех стоянках. Кроме того, установлены дополнительные поручни, пандусы в жилых домах микрорайонов, заниженные таксофоны и многое другое, а также проведены квартирные телефоны вне очереди. Всего из 1005 объектов социального назначения 529 – полностью доступны для инвалидов (пандусы, вход а уровне тротуара), 331 – частично доступны (кнопки вызова).

Ряд мероприятий, которые будут реализованы в рамках выполнения городской программы, находятся в процессе разработки и реализации.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: