Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество / Региональные
31 января 2013, 12:02

Завтра в Луганске начнут демонтировать киоски

С завтрашнего дня в Луганске начнут демонтаж малых архитектурных форм. Первые демонтажи будут проводить на рынке по улице Буденного. Об этом заявил заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая, передает корреспондент «Ирта-FAX».

По его словам, была создана комиссия, в которую входят специалисты профильных управлений и сотрудники МВД, которые будут контролировать работу.

В свою очередь начальник управления Луганского городского совета по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей Сергей Четвертак отметил, что на данный момент в Луганске более тысячи хаотично разбросанных по городу киосков и павильонов, которые нужно демонтировать.

«После поступлений жалоб от жителей, страдающих от стихийных рынков, было принято решение о демонтаже МАФов. Жители считают, что их однозначно нужно убирать», - сказал Сергей Четвертак.

По его словам, в первую очередь будут убраны киоски, где во время торговли нарушаются санитарные и ветеринарные нормы. Также он добавил, что на рынках города есть около 1500 свободных мест, куда могут разместить хозяев-собственников убранных киосков.

В свою очередь Заза Зухбая добавил, что цены на аренду мест будут даже меньше, чем они платят сейчас.

«На сегодняшний день многие ставят модули на наших коммуникациях, что может грозить опасностью. До того, как принимать решения о демонтаже, мы проводили общественные слушания, на которых эти решения поддержали. Кроме того мы договорились с директорами рынков о социальной цене на аренду мест», - заявил заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая.

Предполагается, что на рынке по улице Буденного будут демонтированы 352 киоска, 280 бетонных и металлических столов и 3 торговых комплекса.

Кроме этого Сергей Четвертак отметил, что подрядчики будут предоставлять для демонтажа краны и автомобили. Также при демонтаже будут присутствовать сотрудники милиции, общественники и местные жители, которые жаловались на неудобства от данных рынков.

Также в планах горсовета демонтаж киосков на кольце кв. Мирный, на кольце кв. Гаевого и вокруг центрального рынка.

«Постараемся в течение этого года закончить все работы», - заявил Сергей Четвертак.

Заммэра добавил, что те собственники, которые договорились с рынками Луганска, могут перенести свой модуль на новое место, а те, кто не договорился, смогут забрать свой киоск оттуда, куда эти конструкции будут отвезены. Заза Зухбая подчеркнул, что такое место есть.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: