Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
31 января 2013, 16:00

Украина надеется на новый кредит от Японии

Украина надеется на выделение нового иенового кредита для реализации приоритетных украинских проектов. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Тоичи Саката, пишет правительственный портал.

Прасолов также поблагодарил японскую сторону за выделение первого льготного иенового кредита на строительство нового терминала "Д" в международном аэропорту "Борисполь" в рамках программы "Официальная помощь развитию", что позволило увеличить пассажиропоток и подготовить аэропорт к приему большого количества туристов во время проведения Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Министр подчеркнул, что Украина рассматривает Японию как перспективного партнера и настроена на активизацию двусторонних деловых связей, расширение торговли и кооперации, реализацию новых бизнес-проектов. Стороны также отметили важность подписания в ближайшей перспективе Соглашения о либерализации, поощрении и взаимной защите инвестиций. "Уверен, что подписание в ближайшее время Соглашения станет важным сигналом деловым кругам Японии относительно гарантий защиты их инвестиций в Украину, и интерес инвесторов к Украине будет расти", - выразил надежду министр.

По словам Прасолова, Украина завершает проработку предложений, высказанных японской стороной к настоящему Соглашению.

В свою очередь посол Японии поддержал предложение украинской стороны и предложил передать украинские предложения до конца февраля 2013 года, учитывая завершение финансового года в Японии.

Стороны согласились, что действенным инструментом для расширения двустороннего торгово-экономического сотрудничества и активизации инвестиционного сотрудничества является деятельность Координационного совета по экономическому сотрудничеству с Японией и Комитета по деловому сотрудничеству с Украиной Японской федерации бизнеса "Кейданрен".

В рамках дискуссии обсуждались вопросы проведения пятого заседания Координационного совета по экономическому сотрудничеству с Японией и Комитета по деловому сотрудничеству с Украиной Японской федерации бизнеса "Кейданрен", которое запланировано на октябрь 2013 года в Киеве.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: