Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Общество
31 января 2013, 15:47

ГАИ хочет дважды продавать «крутые» номера

ГАИ в Украине собирается дважды продавать «крутые» автономера – если предыдущий хозяин от них откажется, такие знаки сможет приобрести новый владелец.

ГАИ подготовила проект приказа МВД, которым оговорен порядок реализации, хранения и утилизации так называемых «крутых» автономеров – госзнаков для легковых автомобилей, имеющих комбинацию из четырех цифр от 0001 до 0009.

В частности, данным документом предусмотрено, что в случае, если «крутые» автономера были сданы предыдущим владельцем в ГАИ без предоставления заявления об их хранении, то такие номера уничтожаются в установленном порядке. Если же после этого ГАИ получит заявление на получение данного номерного знака от другого владельца транспортного средства, номерной знак с такой же комбинацией цифр изготовляется вновь и реализуется повторно.

В то же время остальные автономера с произвольной комбинацией цифр при сдаче их в ГАИ в обязательном порядке не уничтожаются, а при соответствии действующему стандарту, могут повторно выдаваться для использования как бывшие в употреблении. Но при этом они стоят на 20-30% дешевле от новых (в районе 80 грн).

В ГАИ объясняют необходимость введения нового приказа МВД тем, что на сегодняшний день порядок реализации, хранения и утилизации номерных знаков, имеющих комбинацию из четырех цифр от 0001 до 0009, не оговорен. Так как прежний документ – указание Департамента ГАИ, утверждающее Временный порядок реализации и учета номеров с комбинацией одинаковых цифр, был отменен осенью 2012 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: