Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
31 января 2013, 16:27

«Нафтогаз» направил ответ «Газпрому»

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" в надлежащий срок рассмотрела обращение ОАО "Газпром" по оплате стоимости невыбранных в 2012 году объемов природного газа. Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза".

"30 января 2013 компания "Нафтогаз Украины" направила ответ ОАО "Газпром". Все вопросы, связанные с исполнением контракта, будут решаться в соответствии с его условиями", - говорится в сообщении.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" получила от российского "Газпрома" счет на 7 млрд дол., поскольку купила в прошлом году меньше газа, чем предусмотрено действующим контрактом.

Украина в 2012 году, по оценкам, купила 33 млрд кубометров российского газа. Между тем, согласно действующему контракту от 19 января 2009 года, "Нафтогаз" должен был купить 52 миллиарда кубометров газа, минимальные обязательства (take-or-pay) составляют 41,6 млрд кубометров газа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: