Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
31 января 2013, 17:45

Правительство предлагает ликвидировать комиссию по морали

Кабинет министров Украины предлагает исключить из закона "О защите общественной морали" положение о статусе и принципах деятельности Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, соответствующий законопроект в ближайшее время внесут на рассмотрение Верховной Рады.

По словам министра юстиции Александра Лавриновича, законопроект разрабатывался в соответствии с планом выполнения указа президента Украины от 9 декабря 2010г "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти" о ликвидации Нацкомиссии.

Министр напомнил, что структура центральных органов исполнительной власти, утвержденная данным  указом президента, не предусматривает наличие такого органа как Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали.

При разработке законопроекта Кабинет министров исходил из того, что Нацкомиссия фактически дублирует полномочия Министерства культуры, Государственного комитета телевидения и радиовещания и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания по надзору за соблюдением требований законодательства Украины по вопросам защиты общественной морали.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: