Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество / Региональные
31 января 2013, 15:04

На Луганщине предприниматели получили около 9 тыс. бесплатных электронных ключей

В 2012 году услугами Луганского аккредитованного Центра сертификации электронных ключей воспользовались более 4,5 тыс. абонентов. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе ГНС в Луганской области.

По словам специалистов налоговой, популярность бесплатного сервиса от налоговой быстро растет. Если в июне, когда центр только открылся, электронные ключи получили 127 субъектов хозяйствования, то в декабре уже - 863. Таким образом, количество предпринимателей, которые получили бесплатные электронные ключи, выросло в7 раз.

В этом году в области налоговики открыли 4 дополнительных центра сертификации ключей при налоговых инспекциях в Алчевске, Свердловске, Северодонецке и Красном Луче. В ближайшее время такой пункт заработает в Старобельске.

Налоговики напоминают, что для отправки отчетов необходимо иметь отдельный e-mail (регистрация на gmail.com или ukr.net), программное обеспечение «ГНС Защита отчетности» для использования электронной цифровой подписи и отправки отчетов/получения квитанций, договор с налоговой инспекцией о признании электронных документов и обмене с ней открытыми сертификатами (ПО «ГНС Защита отчетности»), программное обеспечение «Налоговая отчетность (OPZ)» для подготовки отчетов.

Порядок подачи отчетности следующий - плательщик создает отчет в ПО «Налоговая отчетность (OPZ)», подписывает и отправляет его в ПО «ГНС Защита отчетности», получает и расшифрует квитанции, подтверждающие принятие отчетов (ПО «ДПС Защита отчетности»). Регистрация налоговых накладных производится аналогичным образом.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: