Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
31 января 2013, 16:53

ЛЭО приобрело подстанцию лисичанского содового завода

Теперь ПС «Левобережная» 110 кВ и электрические сети, которые были собственностью ОАО «Лисичанская сода», согласно договору купли-продажи переданы Луганскому энергетическому объединению. Подстанция является основной в данном районе Лисичанска. Это единственный источник поставки электроэнергии для подразделений МЧС, лицея, гимназии, котельных, насосных водоканала, жилых домов (порядка 1000 абонентов), сообщили корреспонденту «Ирта-FAX» в пресс-службе ведомства.

«В связи с ликвидацией «Лиссоды» возникла угроза обесточивания потребителей, которые получали электроэнергию через заводские электросети, - рассказал директор технической дирекции ООО «ЛЭО» Виктор Черный. – Уже в конце лета проблема проявила себя, когда стали демонтировать электрооборудование и технологические мосты через Северский Донец. Со своей стороны мы обратились в разные инстанции, чтобы предотвратить аварии. В случае, если бы бесконтрольный демонтаж оборудования продолжался, то у энергокомпании не было бы возможности оперативно перезапитать всех этих потребителей. Для того, чтобы сохранить линии и электроснабжение потребителей, руководители компании решили выкупить необходимый комплекс электрооборудования».

Как объяснил Виктор Черный, приобретенное электрохозяйство не может работать «само по себе», и для этого необходим персонал, который будет следить за техническим состоянием и дежурить на подстанции. С целью качественного электроснабжения на прошлой неделе в ООО «Луганское энергетическое объединение» приняли восемь специалистов. Это бывшие сотрудники электротехнического цеха ОАО «Лисичанская сода», большинство из них проработало на этой подстанции более 20 лет.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: