Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
01 февраля 2013, 11:35

Литва: Украине пора уже выбрать между ТС и ЕС

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс уверен, что хорошие отношения Украины с ЕС и Россией - это единственно правильное решение, но уже приходит время, когда нужно сделать стратегический выбор, сообщают иностранные СМИ.

Дипломат отметил, что речь об этом шла в ходе встречи министров иностранных дел стран ЕС с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.

"С украинской стороны разные сигналы, разные соображения, как можно было бы ассоциироваться и с Таможенным Союзом, и в то же время продвигаться дальше в отношении зоны свободной торговли с ЕС. Здесь надо выбирать. Есть пределы, которые нельзя переступить. Противоречий быть не может. Суть в том, что надо делать выбор ", - отметил он.

Напомним, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в Брюсселе принял участие во встрече министров иностранных дел в формате "Украина + группа друзей Украины в ЕС", организованной вице-премьер-министром - министром иностранных дел Словацкой Республики Мирославом Лайчаком.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: