Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
01 февраля 2013, 09:34

На Луганщине за взятку в 6 тысяч гривен задержали главврача одной из больниц

31 января сотрудник следственного управления ГУМВД Украины в Луганской области и сотрудники УГСБЭП в процессе осуществления негласных следственных действий изобличили и задержали главного врача – начальника отдела организации профилактики травматизма одного из коммунальных предприятий области. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в ОСО ГУМВД Украины.

Врач вымогал у частного предпринимателя 6 тысяч гривен взятки за передачу в аренду помещения административного здания, находящегося на балансе данного коммунального предприятия, для размещения в нем объекта розничной торговой сети.

Главный врач был задержан в момент получения денег – 6 тысяч гривен. Денежные средства, полученные в качестве взятки, изъяты сотрудниками милиции.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время решается вопрос об объявлении госслужащему подозрения в совершении преступления. Ведется досудебное расследование под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: