Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
01 февраля 2013, 12:47

В Казахстане за взятку арестованы украинские чиновники

В Казахстане по подозрению в даче крупной взятки задержаны два высокопоставленных сотрудника Укрспецэкспорта. По данным источника издания «Зеркало недели. Украина», оба сотрудника украинской компании являются руководителями департаментов.

Задержание украинцев было проведено еще шесть дней назад в международном аэропорту в тот момент, когда они собирались вылететь домой. Как рассказал источник, до этого представители Укрспецэкспорта провели встречу с должностным лицом, представлявшим казахскую власть, и передали ему «благодарность» за содействие в реализации контрактов. Процесс передачи денег был задокументирован казахскими спецслужбами. Во время задержания чиновника были получены имена людей, передавших ему деньги, после чего украинцы были задержаны в аэропорту, а потом решением суда и арестованы, так как речь идет о взятке должностному лицу.

По информации из разных источников, сумма взятки составила 200 тысяч долларов.

Одновременно с этим казахское телевидение со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах страны распространило заявление о задержании начальника Главного управления вооружений Министерства обороны Казахстана Алмаза Асенова по подозрению в получении крупной взятки. Асенов подозревается в получении 200 тысяч долларов. В Министерстве обороны генерал-майор Асенов отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных видов вооружений. Отмечается, что все крупные контракты проходили именно через его управление.

В Казахстане у Укрспецэкспорта все контракты заключены с Министерством обороны этой страны.

Компания Укрспецэкспорт - уполномоченный государством посредник, осуществляющий внешнеэкономическую деятельность в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения, а также товаров, содержащих сведения, которые представляют государственную тайну.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: