Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
01 февраля 2013, 14:37

В США всерьез задумались о введении санкций против украинских чиновников

Еще год назад о введении санкций в отношении должностных лиц Украины в Соединенных штатах никто не говорил всерьез. Сейчас в Конгрессе эту тему обсуждают более чем активно и, судя по всему, не впустую.

Бывший посол США в Украине, старший аналитик Института Брукингса в Вашингтоне Стивен Пайфер сообщил, что в Конгрессе говорят о введении санкций в отношении украинских должностных лиц.

Отвечая на вопрос о том, можно ли говорить о более критичной политике США к Украине с приходом на должность госсекретаря Джона Керри, Пайфер сказал: «Посмотрим. Я думаю, что сегодня следует внимательно следить за Конгрессом. Чрезвычайно критическая резолюция по Украине, которую Конгресс принял в сентябре, была принята единогласно. Это значит, что не нашлось ни одного американского законодателя, который выступил против ее принятия».

Он отметил, что это означает, что Конгресс глубоко обеспокоен происходящим в Украине. «В Конгрессе ведутся разговоры о введении санкций в отношении украинских чиновников, о чем не шла речь еще два или год назад», – заявил экс-посол.

При этом американский эксперт выразил надежду на то, что Киев «понимает и воспринимает это как отражение глубокой обеспокоенности».

Напомним, американским властям предлагают рассмотреть возможность введения санкций в отношении лиц, причастных к фальсификации дела, касающегося бизнесмена Дмитрия Павличенко и его сына Сергея, которые были признаны виновными в убийстве судьи. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Белого дома. Поддержать ее может кто угодно, пройдя простую и быструю процедуру регистрации.

В частности, инициатива предусматривает запретить въезд в США экс-главе МВД Анатолию Могилеву, главе департамента общественной безопасности МВД Алексею Крикуну, начальнику следственного отдела МВД Василию Фариннику, следователям и других лицам, причастным к фальсификации данного уголовного дела, пыткам и нарушению прав и свобод человека.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: