Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 февраля 2013, 11:48

В 2012 году для Луганского онкодиспансера закупили оборудования на 36 млн. грн

В прошлом году для Луганского областного клинического онкологического диспансера закупили оборудования на 36 млн. грн. Об этом заявил на пресс-конференции главный врач Луганского областного клинического онкологического диспансера Мераби Надирашвили, сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

«В прошлом году мы установили новое оборудование в Луганском областном клиническом онкологическом диспансере, что позволило значительно улучшить качество обследования и лечения пациентов. Теперь обследование и операции у нас осуществляются в соответствии с мировыми стандартами», - рассказал Мераби Надирашвили.

По его словам, в Луганской области работает всего 4 онкодиспанесера, однако в них вполне достаточно и коек, и персонала для того, чтобы бороться с раком. Не возникает проблем и с лекарствами.

«У нас достаточно лекарств, для того, чтобы оказывать полноценную медицинскую помощь больным раком. В этом году мы уже оправили заявку на приобретение химиопрепаратов общей стоимость 7 млн. грн», - рассказал главный врач Луганского областного клинического онкологического диспансера.

Он также отметил, что каждый день на лечение одного пациента выделяется 30 грн, из которых 23 грн тратится на медпрепараты, а 7 грн — на питание.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: