Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 февраля 2013, 12:20

Луганские врачи научились лечить опухоли локально

Луганские врачи — единственные в Украине, кто делает химиоэмболизацию опухолей. Об этом рассказал заведующий отделением интервенционной радиологии Луганского областного клинического онкологического диспансера Виталий Кононов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Химиоэмболизация — это метод химиотерапии, позволяющий оказывать локальное, то есть местное, воздействие на опухоль и метастазы. Этот метод позволяет препарату задерживаться в опухоли на 2-3 недели и остановить ее рост, что значительно улучшает результаты лечения», - рассказал Виталий Кононов.

По его словам, лучшим способом лечения рака все же остается операция, а химиоэмболизацию применяют в тех случаях, когда опухоль либо вообще нельзя удалить, либо до оперативного вмешательства ее необходимо уменьшить.

«Мы не экспериментируем с людьми, мы все тщательно просчитываем, учитывая все особенности протекания болезни у человека, поэтому эта процедура еще ни разу не становилась причиной смерти пациента», - рассказал медик.

Он также отметил, что в Украине, кроме луганских врачей, больше никто не делает химиоэболизацию опухолей.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: