Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Экономика
01 февраля 2013, 15:58

Украина и США заинтересованы активизировать экономическое сотрудничество

31 января 2013 г. министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом США Джоном Фрэнсисом Теффтом, сообщает пресс-служба Кабмина.

Во время встречи стороны обсудили широкий круг вопросов относительно двустороннего торгово-экономического сотрудничества, среди которых сотрудничество стран в рамках ВТО, работа Украинско-американского совета по вопросам торговли и инвестиций, проведение первого заседания Экспертной группы по вопросам торговли (ЕГПТ).

Игорь Прасолов отметил, что США остаются важным торгово-экономическим партнером Украины и ведущим международным инвестором.

В рамках встречи акцентировалось на прогрессивных изменениях в отношениях между Украиной и США и росте объемов двусторонней торговли.

Посол США обратил внимание на вопрос пересмотра таможенных тарифов и выразил надежду на обеспечение соблюдения стандартов ВТО по отношению к американским компаниям в процессе просмотра.

Кроме того, стороны обсудили вопросы совершенствования режима защиты прав интеллектуальной собственности с целью продолжения преимуществ Генерализированной системы преференций США (GSP) по отношению к Украине.

Стороны договорились провести 5 февраля 2013 г. Учредительное заседание ЕГПТ, чтобы рассмотреть все вопросы, представляющие интерес для обеих стран.

Игорь Прасолов отметил: «Реформирование отраслей экономики является той главной задачей, которую ставит перед нами Президент Украины и "Государственная программа активизации экономики на 2013-2014 годы". Новая команда, которая была недавно назначена в правительстве, направит усилия на модернизацию производства в реальном секторе экономики и оживления экономики в целом».

«Итак, мы настроены на дальнейшее активное развитие сотрудничества между нашими странами», - отметил министр.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: