Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
01 февраля 2013, 14:46

Движение «буккросинга» добралось до Северодонецка

В Северодонецке начал работать проект по свободному обмену книгами. Это движение родилось в США, где и получило свое название – буккроссинг.

Буккроссинг — это процесс «освобождения книги». Человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте (парк, кафе, поезд и т.д.), для того, чтобы другой, случайный человек, мог прочитать эту книгу. Человек, подобравший книгу, берет на себя моральное обязательство повторить процесс. Узнать о том, что книга участвует в буккроссинге, можно по специально вклеенному листку, на котором записаны разъяснения и история путешествия книги.

В Северодонецке была открыта пока первая в городе полка свободных книг. В дальнейших планах волонтеров, реализующих проект, организация подобных полок в различных общественных местах: библиотеках, магазинах, предприятиях, учебных учреждениях, словом везде, где подобная идея может найти отклик и поддержку.

Организаторы проекта ждут позитивной реакции от горожан. «Это открытый проект, поэтому мы ждем предложений от любых организаций: городских, общественных, коммерческих… Будем рады всем новым участникам проекта. Надеемся так же, что любители чтения в нашем городе оценят всю красоту идеи, и летом, прогуливаясь где-нибудь в сквере, можно будет нечаянно наткнуться на нарочито оставленный на лавочке томик какой-нибудь интересной книги», - отметила координатор проекта Татьяна Вергун.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: