Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
01 февраля 2013, 17:48

В рабочем кабинете при получении взятки в 10 тыс.грн. задержана она из руководителей Луганской дирекции «Укрпочты»

30 января в процессе осуществления негласных следственных действий была изобличена и задержана один из руководителей Луганской дирекции «Укрпочты». Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Чиновница вымогала и получила 10 000 гривен взятки за подготовку и выдачу технических документов на здание, расположенное в одном из городов области и принадлежащее «Укрпочте». В дальнейшем эти документы должны были быть использованы для подписания договора аренды на указанное здание.

Женщина была задержана в своем рабочем кабинете в момент получения денег – 10 000 гривен. Денежные средства, полученные в качестве взятки, изъяты сотрудниками милиции.

Данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об объявлении госслужащей о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Ведется досудебное расследование под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: