Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
04 февраля 2013, 10:04

В Одесской области вышедший из берегов Дунай стал причиной наводнения

На юге Одесской области началось наводнение, Дунай вышел из берегов. Из-за сильного северо-восточного ветра уровень воды в Дунае в районе городка Вилково Килийского района поднялся до 165 см над нулевой отметкой.

Как сообщили в пресс-службе Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации, «в результате подъема воды в реке произошло подтопление нежилых участков территории Вилково, поскольку критический уровень Дуная в районе этого городка составляет 155 см».

Кроме того, отмечается в сообщении, из-за сильного ветра произошли аварии на системах энергоснабжения — треть территории Вилково осталась без электроснабжения.

С учетом сложившихся обстоятельств спасатели МЧС приняли решение об эвакуации с помощью аэроглиссера «МАРС-700» 24 жителей Килийского района, которые находятся на дунайских островах, на расстоянии 12-15 километров Вилково. Также направлено в Вилково 7 передвижных электростанций для обеспечения работы водозаборной станции, больницы, школы и детского сада.

Специалисты облМЧС ожидают ухудшения ситуации в зоне наводнения, поскольку ледоход в устье Дуная, на территории Килийского района, составляет около 90% площади реки, вдоль береговой линии лед намерз в ширину 1,5-2 метра. При этом, сильный ветер и шторм на море мешает льду проходить вниз по течению к морю.

Проведение ледокольной операции на украинском участке реки Дунай невозможно.

Сложная ситуация складывается и на территории Румынии, что может привести к заторам на украинской части Дуная при движении льда вниз по течению, отмечают специалисты МЧС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: