Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
04 февраля 2013, 10:46

Украина получит деньги от МВФ не раньше марта

МВФ примет решение о предоставлении кредита Украине не раньше начала марта, прогнозирует первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Мы сегодня прилагаем все усилия для того, чтобы страна получила помощь и вышла из ситуации, в которой находится», — заявил Сергей Арбузов.

Говоря о требованиях МВФ, от которых зависит позитивное решение по кредиту, Арбузов сказал, что «обсуждается вопрос и монетарной, и курсовой политики Нацбанка, и вопрос дефицита бюджета, и вопрос политики тарифной. Все эти вопросы сейчас обсуждаются. Они непростые».

Вместе с тем, подчеркивает первый вице-премьер, 2013 год «если не будет легче, то сложнее быть не должен».

«Мы возьмем необходимое количество денег. Судя по платежному балансу инвесторы нам доверяют. Единственное, это вопрос цены. Поэтому, конечно, нам бы хотелось договориться с МВФ», — сказал Арбузов.

Другой важный фактор, по словам Арбузова, связан со скупкой валюты украинцами: «Мы будем разъяснять населению, что не нужно поддаваться панике и не нужно покупать ненужное количество иностранной валюты».

«Если население не будет участвовать в этом процессе, не будет покупать ненужную валюту, нам, конечно же, будет легче», — добавил первый вице-премьер.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: