Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 февраля 2013, 09:50

В Ровеньках жители требуют убрать мусорные контейнеры, установленные во дворе без их согласия

Мусорный эксперимент в Ровеньках Луганской области закончился провалом: жители дома №35 по улице Свердлова требуют убрать из двора мусорные контейнеры, установленные без их согласия. По словам людей, двор превратился в мусорную свалку.

Примерно две недели назад во дворе дома №35 по улице Свердлова поставили емкости для сбора мусора. В то же время в подъездах появились объявления, где жителям предлагалось выносить ТБО в контейнеры, потому что трактор пока ездить не будет. Перспектива близкого соседства с необорудованными местами для сбора мусора людей не порадовала.

Мусорные контейнеры - часть эксперимента, который проводит частное предприятие «Заря Донбасса». По словам Сергея Пономарева, начальника УСС, контейнеры во дворах - временная мера.

Ровенчане совсем не против контейнеров, если они будут обслуживаться качественно, опустошаться в установленные сроки и без нарушения санитарных норм.

Подобные контейнеры устанавливали и во дворе дома №42 по улице Ленина, однако после вмешательства главы ОСМД «Донбасс» Вячеслава Токмачова, емкости убрали, повредив при этом высоковольтный провод и сломав деревья.

В то, что мусорные контейнеры - временная мера, люди не верят. Жители дома №35 с опаской ожидают потепления - с приходом весны запах из необорудованного места сбора мусора станет невыносимым.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: