Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
04 февраля 2013, 09:40

На Луганщине врачи городской больницы могут быть виновны в смерти 6-месячного ребенка

В Луганской областной детской клинической больнице умер 6-месячный ребенок. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По словам родителей, во время пребывания у родственников в городе Новопсков, они обратились в городскую больницу с жалобами на затрудненное дыхание ребенка. Младенец был госпитализирован в тяжелом состоянии.

На следующий день санавиация доставила ребенка в Луганскую областную детскую клиническую больницу, где через 8 часов он умер.

С письменным заявлением о расследовании факта смерти новорожденного в прокуратуру города Первомайска 23.01.2012 обратились родные ребенка.

В тот же день прокуратурой начато уголовное производство, зарегистрированное по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.140 УК Украины (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником).

Проведение досудебного расследования поручено Первомайскому ГО ГУМВД Украины в области.

В деле проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств смерти ребенка.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: