Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
04 февраля 2013, 09:45

В Алчевске обокрали Свято-Николаевский собор

Свято-Николаевский кафедральный собор Алчевска обокрали, с соответствующим заявлением сотрудники церкви обратились в городской отдел милиции в субботу, 2 февраля.

Впрочем, злоумышленников заинтересовал не сам храм, в котором нет ни старинных икон, ни особых ценностей, а расположенная на территории церкви иконная лавка.

В таких лавках, помимо икон и духовной литературы, обычно продают крестики, цепочки, подвески с изображениями святых, выполненные из драгоценных металлов - золота и серебра.

В том же помещении, что и лавка, располагается регистратура, в ней заказывают совершение тех или иных православных обрядов (таинств) и оплачивают их.

В городском отделе милиции пока не говорят, что именно было похищено из церковной лавки.

Данный факт занесен в Единый реестр по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совмещенная с проникновением в жилище, иное помещение либо хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему).

В настоящее время сотрудники милиции проводят по факту кражи в церкви оперативно-следственные действия.

Свято-Николаевский собор - старейшая церковь Алчевска, в нынешнем году ему исполняется 205 лет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: