Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
04 февраля 2013, 11:28

В Луганской области после уменьшения ставки налога на прибыль платежи в бюджет увеличились в 1,6 раза

В 2012 году ставка налога на прибыль была уменьшена с 23 до 21%, а поступления этого налога в бюджет от плательщиков Луганщины выросли по сравнению с 2011 годом в 1,6 раза и составили 683 млн. грн., сообщили корреспонденту «Ирта-FAX» в пресс-службе ГНС в Луганской области.

Количество предприятий, декларирующих прибыль, увеличилось в прошлом году на 4%. При этом количество предприятий, заявляющих отсутствие хозяйственной деятельности, уменьшилось в 5 раз, а заявляющих нулевой результат деятельности, – сократилось на треть.

По словам налоговиков, при снижении налогового давления на бизнес платежи в бюджет возрастают и за счёт роста деловой активности, и за счёт уменьшения необходимости оптимизировать налоговые обязательства.

Все предпосылки для позитивных тенденций сохраняются и в 2013 году - вступает в силу значительное количество положительных законодательных инициатив для плательщиков налога на прибыль.

Прежде всего, это снижение ставки налога на прибыль до 19%.

Кроме того, для субъектов индустрии программной продукции на 10 лет ставка налога составляет 5% процентов, а для субъектов хозяйствования, которые реализуют проекты в приоритетных отраслях экономики, полученная прибыль до 2017 года включительно будет облагаться по нулевой ставке.

С этого года декларация будет подаваться лишь один раз в год, что, несомненно, упростит документооборот для плательщиков.

Наряду с этим вводятся ежемесячные авансовые платежи, но только для тех предприятий, которые получили доход за предыдущий отчётный год более 10 млн. грн. От ежемесячной уплаты авансового взноса освобождены вновь созданные предприятия; производители сельскохозяйственной продукции – с доходом от продажи сельскохозяйственной продукции, произведённой на собственных или арендованных основных фондах, а также на давальческих условиях за предыдущий отчётный год, превышающим 50% общей суммы дохода; неприбыльные учреждения и организации; плательщики, у которых доход за последний годовой отчётный период не превышает 10 млн. грн. Эти налогоплательщики уплачивают налог на прибыль один раз в год на основании годовой налоговой декларации.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: