Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
04 февраля 2013, 17:34

Азаров объяснил, что дороги в Украине плохие из-за нехватки средств на их строительство

Премьер-министр Николай Азаров во время общения с читателями в Facebook объяснил, почему в Украине происходит быстрое разрушение дорог.

Один из читателей заявил Азарову в соцсети, что Киеву нужны дороги.

"Сколько страна теряет денег каждый год покупая запасные части после весенних ям на дорогах? Ведь это все деньги на импорт", - отметил читатель.

Премьер парировал, что дороги нужны не только Киеву, но и Бердичеву, Житомиру, Красноперекопску и любому другому населенному пункту.

"Особенно сейчас, когда заканчивается такая сложная зима", - заявил он и объяснил, что имеет в виду под сложностями этой зимы.

"Прежде всего, большое количество переходов от минуса к плюсу. Поясню на примере: плюс - снег растаял, вода попала в трещину на дороге; минус - вода замерзла, превратилась в лед, трещина расширилась, проехала машина - трещина стала еще больше, а потом снова плюс и минус", - написал Азаров.

В результате, по его словам, происходит очень быстрое разрушение дорожного полотна: "И можно тут много сетовать на то, что у нас плохо делают дороги. Но дело здесь, прежде всего, в нехватке денег на то, чтобы делать хорошие дороги, т.е. создавать хорошую подушку, делать необходимое количество водостоков, уклонов, и, конечно, нормальное покрытие".

По его словам, такие дороги стоят очень дорого, но на отдельных направлениях так и делается. "Посмотрим, например, как будет работать покрытие на дороге Киев - Житомир и на целом ряде других дорог, где уже в течение последних двух лет строительство шло по новой технологии", - заявил он, добавив, что дорогам уделяется большое внимание.

"Не всегда, конечно, хватает средств, и иногда приходится латать дыры, что вызывает совершенно справедливые нарекания наших граждан. Но и в 2013 году перед дорожниками поставлены очень большие задачи, и я думаю, что они будут выполнены. Ну, а ругать дороги у нас принято. Беда только вся в том, что от этого они не улучшаются", - резюмировал премьер.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: