Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт / Региональные
04 февраля 2013, 14:05

Лучшими спортсменами Луганска стали каратисты ЛНУ (фото)

Уже не первый год лучшими спортсменами Луганска стали братья Скляр – обладатели чёрных поясов по каратэ и призёры множества чемпионатов и кубков. Образование каратисты получают в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко, где старший брат, Максим Скляр, учится в аспирантуре и пишет кандидатскую диссертацию по каратэ, а младший – Сергей – получает спортивное образование бакалавра. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе вуза.

«Я горжусь нашей победой, но зазнаваться не нужно, а нужно дальше стремиться, добиваться, чтобы ещё не раз получить такой статус», - говорит мастер спорта Украины по каратэ Сергей Скляр.

Заниматься спортом братья начали с самого детства, когда Максиму было 7 лет, а Серёже всего 4.

«По каратэ проходило множество соревнований и чемпионатов, где можно было проявить себя, поэтому мы всерьёз начали заниматься этим видом спорта. Сразу чемпионами, конечно, мы не становились. Первый год или два мы вообще проигрывали. А потом начало получаться, начали завоёвывать медаль за медалью», - рассказал мастер спорта Украины международного класса по каратэ Максим Скляр.

Когда Максиму исполнилось 15 лет, он основал собственный профессиональный клуб каратэ «Олимпиец», где со своим братом тренирует детей.

«Наши воспитанники побеждали на чемпионате мира, на кубках мира, становились чемпионами Европы. Это очень приятно – когда сумел воспитать мальчика, который ничего не умел, нигде раньше ничем не занимался, а достиг высоких результатов. Раньше я стоял на их месте, а сейчас наоборот – это вдвойне приятно», - поделился Максим.

Статус лучшего спортсмена Сергей и Максим получили благодаря множеству спортивных успехов и профессиональному вкладу в развитие не только луганского, но и всеукраинского каратэ.

«Очень приятно, что кому-то это надо, что в обществе видят плод твоей работы», - говорит Максим.

Тренерская работа Максима Скляра подкреплена не только множеством личных побед, но и научной составляющей – Максим закончил ЛНУ имени Тараса Шевченко по специальности «спорт» и продолжает обучение в аспирантуре.

«Я сейчас занимаюсь научной деятельностью – мне это необходимо, чтобы остаться преподавать в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко. Я хочу преподавать, передавать свой опыт», - рассказал Максим.

На счету братьев более 400 наград различных ступеней, Максим и Сергей являются членами национальной сборной и продолжают занимать призовые места в различных соревнованиях.

«Сейчас я уже редко выступаю, в основном брат и воспитанники. А раньше, когда был младше, когда выигрывал чемпионат Европы, чемпионат мира – это непередаваемые ощущения. Когда становишься на пьедестал на первое место, звучит твой гимн – это, конечно, слёзы радости. Хоть и говорят, что мужчины не плачут, но они не испытывали этого ощущения, когда на твоих плечах огромная ответственность и все ждут от тебя победы», - говорит лучший спортсмен Луганска 2012 Максим Скляр.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: