Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
05 февраля 2013, 09:49

Кожара встретился с послом Литвы и послом Австрии в Украине

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара принял Посла Литовской Республики в Украине Пятраса Вайтекунаса. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы украинско-литовского сотрудничества. Прежде всего, практические меры по углублению двустороннего политического диалога на высоком и высшем уровнях.

Ключевое внимание было уделено содержательной подготовке официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Литву, в ходе которого состоится шестое заседание Совета Президентов Украины и Литвы.

Во время встречи речь шла также о практической поддержке Литовской Республикой евроинтеграционного курса Украины, учитывая, в частности, будущее председательство Литвы в Совете ЕС во втором полугодии 2013 года.

Кроме того, 4 февраля министр иностранных дел Украины Леонид Кожара также принял Посла Республики Австрия в Украине Вольфа Дитриха Хайма.

Во время встречи были обсуждены вопросы повестки дня двустороннего сотрудничества, в частности, по поддержанию в 2013 году активного диалога между Украиной и Австрией на высоком и высшем уровнях, а также вопросы развития сотрудничества между Украиной и ЕС.

Вольф Дитрих Хайм поздравил руководителя внешнеполитического ведомства Украины с назначением на должность и передал адресованное Л.Кожаре письмо от вице-канцлера, Федерального министра по европейским и международным делам Австрии М.Шпиндельеггера.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: