Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
06 февраля 2013, 17:45

Россия и Украина полностью открывают авиарынок друг другу

Госавиаслужба Украины и Минтранс России договорились снять ограничение по количеству назначенных авиапредприятий и количеству частот выполнения полетов на линии Москва-Киев. Об этом идет речь в письмах авиационных властей, которые были опубликованы Росавиацией.

В них также говорится о согласии снять ограничения по количеству рейсов при полетах украинских авиакомпаний с использованием транссибирского маршрута, а также ограничения на выполнение чартерных перевозок авиапредприятиями сторон.

В письме с подписью заместителя министра транспорта России Валерия Окулова договоренности предложено считать временными до момента внесения соответствующих изменений в межправительственное соглашение о воздушном сообщении от 12 января 1994 года.

С летнего сезона 2012 года между Украиной и Россией действует новый порядок эксплуатации воздушных линий. В частности, были сняты ограничения по числу назначенных авиаперевозчиков и числу полетов на всех линиях между странами за исключением маршрута Киев-Москва.

Летом 2012 года квота на число рейсов между Киевом и Москвой была увеличена с 49 до 56 рейсов в неделю для каждой из сторон. При этом назначения со стороны Украины и России получили авиакомпании группы "Ютэйр".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: