Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
06 февраля 2013, 16:49

В МВД Украины говорят, что экс-премьеру Таджикистана грозит 20 лет на родине

Украина решает вопрос экстрадиции в Таджикистан бывшего премьер-министра страны Абдумалика Абдуллоджонова. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

В МВД подтвердили, что работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью задержали сегодня "64-летнего мужчину, который уже 16 лет разыскивается Министерством внутренних дел Республики Таджикистан".

По данным МВД, Абдуллоджонов разыскивается за совершение ряда особо тяжких преступлений. На родине ему грозит наказание до двадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"К этому времени от правоохранителей он скрывался в США, а в Украину приехал по своим делам и никак не ожидал, что будет задержан", - сообщили в МВД.

В Таджикистане Абдулладжанова, главного соперника президента Эмомали Рахмона на президентских выборах в 1994 году, обвиняют в насильственном захвате власти.

Абдулладжанов власти Таджикистана считают организатором неудавшейся попытки мятежа полковника Худойбердыева в Худжанде в 1998 году.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: