Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
06 февраля 2013, 12:43

Азаров: В Украине ни один областной центр не может похвастаться хорошими дорогами

В Украине состояние автомобильных дорог в сложном состоянии, а некоторых - в критическом. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания Кабинета министров Украины.

"Сегодня, как никогда, нашими дорогами проехать сложно, а иногда просто невозможно. Нынешняя зима окончательно "добила" много километров дорог и улиц. И водители, и пешеходы возмущены состоянием дорожного покрытия", - заявил Азаров.

По его словам, "без слез" невозможно смотреть на автомобильную дорогу Киев - Одесса, на участок дороги Хмельницкий - Черновцы и Киев — Сумы.

"Не лучше ситуация с дорогами коммунальной собственности. Как пример: кольцевая дорога вокруг Киева. Ни один областной центр не может похвастаться хорошими дорогами", - отметил Азаров.

Премьер отметил, что на ремонт автодорог в Украине нужно минимум 2 млрд грн. "За январь "Укравтодор" получил 417 млн грн бюджетного финансирования. В том числе 120 млн грн - за счет приближения расходов с конца года", - сообщил глава правительства.

В то же время Азаров отметил, что понимает, что сейчас неблагоприятные условия для полноценного ремонта дорожного покрытия. "Но, по крайней мере, ликвидировать опасные участки и качественно подготовиться к плановым ремонтам уже можно", - сказал премьер.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: