Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
06 февраля 2013, 16:21

Азаров распорядился немедленно начать ремонт автодорог

Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу взять под личный контроль организацию неотложного ремонта и подготовку к плановым ремонтам автодорог. Соответствующее поручение глава правительства дал во время заседания Кабинета министров Украины 6 февраля 2013 года, сообщает пресс-служба ведомства.

«Надо вместе с Министерством финансов рассмотреть состояние дел в регионах и срочно оказать помощь там, где местных сил недостаточно. А вместе с Укравтодором разработать оптимальный план-график ремонта дорог государственного значения», - распорядился Николай Азаров.

Премьер-министр акцентировал внимание на значительном ухудшении автодорог в результате сложных погодных условий нынешней зимы.

«В прошлом году в стране было 20 106 объектов по строительству, ремонту и содержанию улиц и дорог коммунальной собственности, нуждающихся в немедленном устранении повреждений. А сколько их окажется после этой зимы? Представляете себе, какой масштаб работ и какие финансы на это нужны?», - отметил он.

При этом Николай Азаров отметил, что в 2012 году было недостаточно выделено субвенций на развитие и содержание сети дорог коммунальной собственности, местные власти не мобилизовали возможные ресурсы, а выделенные средства использовались не всегда эффективно.

По его словам, в полном объеме субвенция была использована только в Днепропетровской области. На уровне 92-98% - в Донецкой, Кировоградской, Харьковской, Николаевской и Хмельницкой областях. Лишь на 60-70% - в Одесской, Черниговской, Закарпатской областях. Наихудшее состояние дел в Тернопольской области, где субвенция была использована лишь на 30%.

«Разве это работа, я спрашиваю? Какими же могут быть дороги, если местные руководители не могут даже использовать те ресурсы, которые предоставляет государство? Мы не настолько богаты, чтобы строить и содержать плохие автодороги», - подчеркнул премьер-министр, добавив, что сейчас нужно сконцентрировать ресурсы и усилия на немедленном восстановлении покрытия дорог в наиболее проблемных местах.

В то же время Николай Азаров подчеркнул, что люди добросовестно финансируют содержание дорожного хозяйства, платя акцизный сбор в стоимости топлива, и имеют право пользоваться приличными дорогами.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: