Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Криминал
07 февраля 2013, 11:09

Во время реконструкции Андреевского спуска в Киеве разворовали более миллиона гривен

Компания-подрядчик по выполнению работ по реставрации проезжей части на Андреевском спуске незаконно завладела бюджетными средствами на сумму свыше 1,3 млн грн. Об этом сообщили в Главном управлении капитального строительства Киевской городской государственной администрации.

Как сообщили в Главном управлении должностные лица компаний подделали расходы вместе с субподрядчиком и предоставили их заказчику, которым в данном случае и выступало Главное управление КГГА.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В прокуратуре Киева подтвердили, что информация о данном факте внесена в ЕРДР и начато досудебное расследование по ст. 15, ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (Служебный подлог).

Напомним, еще 2011 Главное управление капитального строительства Киевской горгосадминистрации заключило соглашение с ООО "В-Б-С" на реконструкцию Андреевского спуска в Киеве. Стоимость сделки составила 34660000 грн.

Компания-победитель должна была выполнить работы I очереди строительства - реконструкция инженерных сетей, благоустройство и озеленение улицы с реконструкцией дорожного покрытия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: