Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
07 февраля 2013, 18:00

Фюле призвал Украину к более решительным действиям на евроинтеграционном пути

Украина должна предпринимать более решительные меры для сближения с Европейским Союзом. Об этом на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в четверг в Киеве заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Сейчас, как и пять месяцев назад, мы говорим о том, что нам надо более решительно работать по вопросу интеграции Украины в Европу. Необходимо предпринимать решительные действия", - сказал он.

По словам еврокомиссара, Украина сыграла ключевую роль в развитии отношений с ЕС, чем показала пример для своего народа и для региона. В этом контексте он призвал Украину продолжать движение к ЕС, осуществляя необходимые реформы. "В этих вопросах необходимо принимать серьезные меры, чтобы это было в пользу Украины и ее граждан", - подчеркнул Фюле.

Еврокомиссар отметил, что в этом году общей целью Украины и ЕС является подписание Соглашения об ассоциации. "Это историческая возможность, которая зависит от вас и ваших действий", - добавил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: