Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
08 февраля 2013, 12:28

«Укрзализныця» до конца года начнет продажу электронных билетов на все поезда дальнего следования

«Укрзализныця» планирует в будущем на все поезда дальнего следования во внутреннем сообщении вместо бланков проездных документов внедрить электронный билет. Об этом сказал главный инженер главного пассажирского управления «Укрзализныци» Евгений Дыхне, сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

Он отметил, что на первом этапе электронными билетами пассажиры могут воспользоваться только на электропоезда категории Интерсити +, такая услуга внедрена с 5 февраля этого года в экспериментальном порядке, а на втором этапе технологию продажи электронных проездных документов планируется применить на все пассажирские поезда внутреннего сообщения.

"При покупке билета через Интернет на сайте «Укрзализныци» на поезда Интерсити + обязательно необходимо указать имя и фамилию пассажира, который будет осуществлять поездку. Посадочный документ, который пассажир может распечатать самостоятельно на принтере, является основанием для посадки в поезд. Не нужно его менять в кассе на бумажный билет на бланке установленного образца, как это сейчас происходит с Интернет-билетами. В этом отличие электронных посадочных документов, которые экономят время пассажира и не требуют обращения в билетную кассу. А при посадке в поезд пассажиру нужно иметь с собой документы, подтверждающие личность", - рассказал Евгений Дыхне.

Он отметил, что непосредственно в поезде пассажиру, совершающему поездку по электронному посадочному документу, стюард в случае необходимости может выдать бумажный проездной документ на бланке установленного образца, такой, как в билетной кассе.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: