Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
08 февраля 2013, 09:33

Северодончанам рассказали о буккроссинге

В Северодонецке состоялась презентация социального проекта «Буккроссинг». В ходе презентации северодончане имели возможность познакомится с движением буккроуссинга в Украине, узнали, как найти интересную им книгу, и как путешествуют книги по всему миру.

Буккроссинг - это процесс «освобождения книги». Процесс прост: прочитав книгу, вы оставляете ее в общественном месте (парк, кафе, поезд), для того, чтобы другой, случайный человек, мог ее прочитать. Человек, подобравший книгу, берет на себя моральное обязательство повторить эти действия.

Узнать, что книга - участник буккроссинга, можно по специально вклеенным листам, на которых записаны разъяснения и история путешествия книги. Проследить «путешествие» книги можно через специальные сайты в интернете, где читатели оставляют свои отзывы.

Данный проект подготовлен общественными организациями «Центр креативных технологий» и «Северодонецкое агентство развития громады». Более того, северодончане пошли дальше и решили приобщить к проекту детей.

Главная цель проекта - популяризировать культуру чтения среди молодежи и подростков в Северодонецке. И, если судить по первым шагам, данное движение может прочно обосноваться в Северодонецке.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: