Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
08 февраля 2013, 13:24

Спикера и Президента могут лишить некоторых привилегий

Плательщики налогов не должны финансировать привилегии отдельных лиц, которые могут обеспечено существовать и без вышеупомянутых привилегий.

Депутаты П.Розенко, И.Геращенко, А.Мочков, Р.Павленко, Н.Агафонова зарегистрировали проект постановления ВР № 2209 об отмене необоснованных привилегий председателя ВР и Президента Украины. Авторы документа хотят признать утратившим силу постановление Президиума Верховной Рады Украинской ССР «О обеспечения и обслуживания председателя ВР УССР» № 98-XII от 1 августа 1990 г.

Так, данным документом устанавливается, что председатель ВР имеет такое гособеспечение и обслуживание: загородную резиденцию, квартиру в г. Киеве, транспортное обслуживание: легковой автомобиль, самолет, расходы на представительские цели, в т.ч.и во время посещений зарубежных стран за счет госбюджета, медицинское и санаторно-курортное обслуживание его и жены.

При прекращении полномочий председателю ВР пожизненно:

- устанавливается пенсия в размере 70% должностного оклада;

- предоставляется государственная дача с необходимым обслуживанием и транспортным обеспечением;

- сохраняется медицинское и санаторно-курортное обслуживание его и жены.

Кроме того, проектом предлагается изложить в новой редакции п. 2 Постановления ВР «Об обеспечении, обслуживании и охране Президента Украины» № 2033-XII от 4 января 1992 г. Согласно данным изменениям Президенту после выхода в отставку пожизненно предоставляется государственная охрана.

Действующая редакция в аналогичном случае обеспечивает Президента пожизненно сохранение размера должностного оклада; предоставление государственной дачи с необходимым обслуживанием, охраной и транспортным обеспечением; сохранение медицинского и санаторно-курортного обслуживание его и жены.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: