Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Региональные
08 февраля 2013, 11:20

На Луганщине за нарушения в сфере пассажирских перевозок в 2012 году расторгнуто 28 договоров с перевозчиками

За систематическое нарушения действующего законодательства в сфере пассажирских перевозок на междугородных и пригородных маршрутах в 2012 году было расторгнуто 28 договоров с перевозчиками и направлено 31 предупреждений о расторжении договоров в случае выявления повторных нарушений. Об этом рассказал начальник управления инфраструктуры и туризма Луганской облгосадминистрации Максим Счастливый, сообщает пресс-служба ОГА.

По словам Максима Счастливого, в прошлом году наметилась тенденция к снижению пассажиропотока ˗87% от уровня 2011 года. При этом количество регулярных рейсов в области не снизилось.

«В последнее время рентабельность перевозки пассажиров снижается. Качество дорог, особенно в отдаленные населенные пункты с небольшим количеством населения ухудшается. Все это приводит к тому, что перевозчики отказываются от обслуживания таких маршрутов, и как результат ˗ люди остаются без регулярного транспортного обслуживания. Об этом свидетельствует и значительное увеличение жалоб и обращений граждан в том числе и коллективных. Так называемых социальных маршрутов становится все больше и больше. По статистике проведения конкурсов за 2012 год более 35% всех выставляемых на конкурс маршрутов остаются невостребованными и отсутствует желание у перевозчиков их обслуживать», ˗ рассказал начальник транспортного управления.

По его словам, управление инфраструктуры и туризма облгосадминистрации вынуждено привлекать перевозчиков по временным договорам а также формировать на конкурс объекты конкурса пакетом, совмещая более рентабельные и социальные маршруты.

На качестве обслуживания сильно сказывается и большое количество нелегальных перевозок. «На маршрутах работает много автобусов, не имеющих договоров на обслуживание этих маршрутов, а часто ˗ и лицензий на пассажирские перевозки», ˗ отметил Максим Счастливый.

По его словам, с такими явлениями необходимо бороться совместными усилиями правоохранительных органов, транспортной инспекции и самих перевозчиков. «Они сами работают на маршрутах и видят своих конкурентов-нелегалов, поэтому могут непосредственно помочь в их выявлении», ˗ убежден начальник управления инфраструктуры и туризма облгосадминистрации.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: