Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
11 февраля 2013, 08:00

В 2012 году из бюджета Украины на Кипр "ушло" более 29 млрд. грн.

За девять месяцев 2012 года резидентам Кипра выплачено доходов на сумму 29,1 млрд.грн, что составляет почти половину (47%) от общего объема таких выплат. Об этом рассказал глава Миндоходов Александр Клименко со ссылкой на результаты представленной субъектами хозяйствования отчетности.

Он также отметил, что вопрос двойного налогообложения обсуждался с экспертами миссии МВФ и заинтересовал их.

По словам Клименко, правительство и, в частности, Миндоходов рассматривают ратификацию соглашения с Кипром как дополнительный ресурс для сохранения и увеличения баланса бюджета.

«Согласно положениям подписанной конвенции нижеуказанные виды дохода подлежат налогообложению в стране, которая является источником дохода (т.е. на Кипре - ред.), по ставкам: дивиденды - 5/15%, проценты - 2%, роялти - 5%. При применении норм новой конвенции при аналогичных выплатах доходов на Кипр госбюджет Украины дополнительно может получить за год почти 1 млрд.грн», - подчеркнул министр доходов и сборов.

Напомним, в ноябре 2012 года в рамках официального визита президента Украины Виктора Януковича в Республику Кипр была подписана Конвенция об избежание двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество. Также отметим, что Кипр формально является крупнейшим иностранным инвестором в отечественную экономику: именно оттуда номинально в Украину заходят иностранные деньги, которые потом же и уходят обратно.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: